логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 20042 раз 23.03.2016

5 причин купить дымогенератор холодного копчения

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2018-11-21
Если коптить, то коптить с комфортом. Этот лозунг, близкий каждому коптильщику, в полной мере отражает возможности нового дымогенератора Hanhi (Ханхи). Появившийся в 2017 году, аппарат сразу приковал внимание искушенных любителей домашних копченостей. И надо признать, небезосновательно. Это устройство обладает рядом достоинств, которые помогают ему выделяться из линейки коптилен и дымогенераторов, которых сегодня на рынке хоть пруд пруди.

Принцип работы дымогенератора Hanhi

Копчение мяса или рыбы в Hanhi мало чем отличается от готовки в прочих аппаратах. В специальный бак засыпается щепа, а в камеру для копчения подвешиваются продукты. Затем включается электроподставка под баком со щепой и компрессор. Щепа тлеет, а компрессор принудительно гонит образовывающийся дым в камеру для копчения. Дым, проходя через длинный шланг, охлаждается до 27-30°С. В таком режиме дымогенератор работает 8-12 часов до того момента, пока продукт полностью не приготовится.

Как видно, ничего кардинального нового в копчении Hanhi не предлагает. Но все же при минимальных усилиях продукт получается чище (с минимальным содержанием канцерогенов), ароматнее и вкуснее, чем в прочих аппаратах. Такого результата помогают достичь конструктивные модификации аппарата, которые производитель довольно кропотливо продумал.

Конструктивные модификации дымогенератора Hanhi

  1. Полная очистка и охлаждение дыма

    Чем чище дым, тем вкуснее и безопаснее продукт. Прежде чем попасть в камеру для копчения, дым проходит через длинный 6-метровый спиральный змеевик, где тяжелые фракции (смола и влага) конденсируются на стенках и стекают в дефлегматор. А охлажденный и чистый дым проходит в камеру копчения. Продукт получается без посторонних запахов и горечи.

  2. Стабильная автономная работа дымогенератора длительное время

    Холодное копчение — процесс долгий. Зачастую он длится 12 часов и более. Производители дымогенератора Hanhi позаботились, чтобы копчение не отнимало много времени у пользователя. Один раз засыпал щепу, и можно заниматься своими делами. Время копчения на одной загрузке щепы составляет 8 часов. А компрессор обеспечивает стабильную работу устройства: даже если образуется «смоляная пробка», он будет принудительно подавать дым в камеру и щепа не затухнет.

  3. Возможность использования в помещении

    В дымогенераторе только два отверстия: штуцеры для подачи воздуха (от компрессора) и выхода дыма. Крышка закрывается герметично через уплотнение. Таким образом, дым выходит только через специальный штуцер выхода. К нему можно подключить шланг и вывести его в вытяжку или окно. Это поможет избежать задымления квартиры и возникновения запаха копчения в квартире.

  4. Пожаробезопасность дымогенератора

    Тление щепы происходит в полностью закрытой от внешней среды металлической емкости дымогенератора, поэтому отсутствует вероятность выпадения искр и прочих тлеющих элементов из дымогенератора в процессе работы. Поэтому аппарат полностью безопасен, и его можно использовать в любых помещениях.

  5. Возможность увеличения камеры для щепы

    Если предстоит готовить большие продукты, требующие долгого копчения, то можно модифицировать камеру для щепы, увеличив ее объем в 2 раза. Достаточно приобрести дополнительную емкость. Время непрерывного копчения увеличится в 2 раза, что значительно уменьшит вовлеченность пользователя в процесс копчения.

Дымогенератор Hanhi — самостоятельное и автономное устройство, которое качественно коптит продукты и при этом почти не требует участия человека. Точечные улучшения, привнесенные в конструкцию, поднимают аппарат на три ступени выше своих собратьев. А симпатичная цена не отпугнет даже самых экономных покупателей.

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Розыгрыши и акции

Проверь себя!

2020.02.15 01:38
Думаю, что змеевик ОЧЕНЬ слабое место этого генератора дыма: забьется он на 5-10 цикле так, что фиг прочистишь. Да и прочистить 6 метров трубы, свернутой в спираль задача будет еще та
Комментарии для сайта Cackle