логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 23880 раз 10.04.2020

Киршвассер: самогон из вишни в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
2020-08-26
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления киршвассера – ароматного бесцветного алкоголя из вишни. Крепость составляет от тридцати до пятидесяти процентов.

Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Его изготавливают в Западной Европе: Швейцарии, Австрии и Франции. Приготовить такой напиток в домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка.

Пошаговый рецепт вишневого самогона

Ингредиенты:

  • вишня/черешня – 10 литров;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи – 60 г сухих;
  • вода – 12 л.

Технология приготовления:

  1. Подготавливаем сырье для напитка: вишню перебрать и размять, не повреждая косточки.
  2. После добавить все ингредиенты. Закрыть ёмкость, установить гидрозатвор и оставить на брожение.
  3. Через две-три недели (после того, как закончится брожение), готовую брагу процеживаем, отжимаем жмых и доводим жидкость в перегонном кубе до кипения.
  4. Первую перегонку сделать на максимально возможной высокой скорости. После измеряем крепость. Определяем количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100) и разбавляем полученный напиток до 20%.
  5. После делаем вторую перегонку. Отбирать нужный вишневый дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%, после закончить перегонку.
  6. Готовый напиток разбавить водой до 30-40%. Перелить в винную бутылку и хорошо закрыть. Выдержать 5-7 дней. Полученный напиток выдерживайте в посуду из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.

Хранить напиток можно не более двух-трёх лет.

Полезные свойства

Если напиток употреблять правильно, он может быть очень полезен. Ягоды вишни богаты витаминами, поэтому правильное употребление напитка способствует регулированию циклов сна. Также напиток оказывает благоприятное воздействие при болезнях кровеносных сосудов, при артрите и других воспалительных заболеваниях. Правильное употребление способно уменьшить боль в мышцах и снизить мышечное утомление. Также положительно влияет на плотность костей.

Вывод

Вишневый Киршвассер порадует своим потрясающим вкусом, если вы с умом подойдете к процессу и сможете исполнить все рекомендации, указанные в технологии приготовления. Также мы рекомендуем использовать пресс для отжима сока Hanhi: в отличие от других прессов, его пищевая нержавеющая сталь не окисляется и не портит вкус сока, что чрезвычайно необходимо для вашего будущего вина. Будьте здоровы и вкусных вам напитков!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

2020.05.31 20:45
При таком количестве ингредиентов, сколько получается чистой браги?
2020.07.06 14:25
Какие дрожжи добавлять?
Да любые фруктовые бери, дабл снейк например
Комментарии для сайта Cackle