логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 101114 раз 20.02.2019

Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2020-06-29

По версии проекта РИА Новости Weekend, ветчина и другие колбасные изделия входят в топ 5 самых вредных продуктов из магазина. Это не удивительно: в составе любого колбасного изделия обязательно присутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.


В более дорогих изделиях доля добавок ниже. Но но это не отменяет факта, что покупая колбасные изделия в магазине, вы всегда рискуете нарваться низкокачественную подделку.

Время приготовления – 7 часов.

Мастерская застолья «Русская Дымка» поможет вам обезопасить себя от подделок. Ниже приведен простой рецепт вкусной и полезной ветчины. Все, что понадобится из оборудования — ветчинница, да глубокая кастрюля.

Как устроена ветчинница

Устроена ветчинница довольно просто – она состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.

Конструкция домашней ветчинницы
Ветчинница в разобранном и собранном виде

С ее помощью можно приготовить дома:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • мясные рулеты;
  • сервелат;
  • шпик;
  • пудинги;
  • рыбные рулеты.

Ветчинница освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

  1. Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.

    Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

  2. Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.

    Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

  3. Готовим ветчинницу к работе: донышко пристегиваем с помощью пружин к корпусу и ставим ветчинницу на него. Внутреннюю поверхность осторожно прокладываем фольгой.
  4. Далее закладываем мясо. Кусочки укладываем плотно, стараемся не допускать воздушных прослоек. После заворачиваем верхнюю часть мяса фольгой и устанавливаем вторую крышку. Зацепляем за нее пружинки.
  5. Готовый заряженный снаряд осталось проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

    Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  6. Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Готовая колбаса
Готовая домашняя ветчина

Важно! Ветчинницу и необходимые ингредиенты вы можете найти на сайте русскаядымка.рф. Для новичков доступны приветственные бонусы на покупки (200 баллов) за регистрацию на сайте.

Видеорецепт домашней ветчины из свинины от эксперта

Итог

Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

2019.09.17 19:41
Ничего похожего на ветчину,по Вашему рецепту,не получится. В итоге получите вкусную котлетину с жировыми отёками, но никак не ветчину! Согласен,что для домашнего изготовления,для себя,наверное сойдёт и так! У меня так и было! Но потом попробовал соблюсти технологию, и получилась ОНА! Сочная, с ароматом ветчинности, ВЕТЧИНА! С уважением,Покупатель!
2019.02.20 15:39
Ветчиницу купил еще в сентября, пока ни разу не пожалел. Больше всего нравится ветчина из курицы. Правда я ее обычно не варю, а запекаю в духовом шкафу. Вкус просто бомба.
2019.05.23 14:31
Очень понравилось использование грудинки. Длина грудинки равна периметру ветчиннцы. На грудинке, с кожей, с внутренней стороны сделать V-образные вертикальные вырезы. Чтобы легче свернулся рулончик. В форму вставить рукав для запекания и уже в неё рулончик грудинки, а внутрь утрамбовать фарш, нарезанные кусочки свинины и оливки без косточек или дольки чеснока. Соответственно со специями. Сверху стянуть рукав и закрыть ветчинницу. Перед варкой проткнуть сверху и снизу рукав, сквозь крышки ветчинницы. На дно кастрюли положить плоскую тарелку, на неё ветчинницу, залить водой. После приготовления, постараться опустить крышку ветчинницы поглубже и в таком виде дать ей остыть сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике в течение ночи. Забыла! Варить не менее 3 часов! Получается очень красивая звёздочка в разрезе, плотная ветчина, режется тоненькими ломтиками!
2019.09.19 10:03
Разумеется, рецепт не претендует на полное соответствие всем ГОСТам. Но то, что получилось в итоге у нас, даже лучше, чем ветчина с прилавков. Возможно, вам попалось некачественное сырье или вы переварили мясо, поэтому получилось не совсем удачно.
2019.10.11 01:18
Ничего подобного! Получается потрясающая ветчина!!! Опробовано!
2020.01.16 21:04
Поддерживаю вас, Олег Александрович. Ни правильной подготовки, ни правильных температур не соблюдено. На видео - ВАРЕНАЯ КОТЛЕТА.
2020.01.20 17:21
Виктор, а вы попробуйте приготовить по рецепту =) Все, кто делал и пробовал, остались довольны)
2020.02.07 10:40
не, это не ветчина. Наверняка, что вкусно, но что-то другое.
2020.02.16 14:30
Чем скреплять куски? Сколько ни делала, как бы ни прессовала - всегда разваливается при нарезке.
2020.03.13 10:17
1. Добавить 100 гр воды 2) Куски мяса и других индигриентов (соль перец, вода) надо долго перемешивать. Пока сока не станет. Так сказать сильно, долго и упорно массировать (можно даже бить кулаком)) 3) Дать постоять (мариноваться) в холодильнике не менее 10 часов 4) Варить 3 часа при 80 градусах И тогда будет запах, цвет, плотность ветчины и при нарезке она не будет разваливаться
2020.05.04 01:03
Зачем вы вводите в заблуждение людей? Это никакая не ветчина и быть ею не может. Кто-то поведется на эту дурь и только продукты испортит.
2020.05.20 10:10
Я добавляю в воду желатин
2020.05.22 22:42
Пересыпать кусочки сухим желатином, вместе со специями
2020.05.27 20:36
подскажите, как правильно делать? Температуру надо держать внешнюю или внутри батона? И время поточнее
2020.05.27 20:37
конечно будут довольны, оно все равно вкусно, но это не ветчина, а буженина наверное
Комментарии для сайта Cackle